Спасибо за помощь ребенку!

Фонд «Ванечка» выражает искренние слова благодарности всем, кто помогает детям!!!

В конце сентября в благотворительный фонд «Ванечка» обратилась мама двухлетнего Дмитрия Сорокового из Брянского района. Мальчик тяжело страдает пороком сердца. Его маленькое сердечко расположено не там, где ему положено быть, а с другой стороны, справа, что не дает малышу жить полноценной жизнью. Несмотря на такой маленький возраст, позади уже несколько серьезных операций и впереди еще не одна. В своем обращении мама Димы – Юлия Сергеевна искренне просила приобрести тест для измерения МНО крови, что показано малышу по жизненным показаниям.

Аббревиатура МНО крови означает международное нормализованное отношение. Жидкое состояние крови в теле человека обеспечивается слаженной работой свёртывающей и противосвёртывающей систем. Текучесть – важное свойство крови  –  обеспечивается противосвёртывающей системой, а при кровотечении актуальность приобретает свёртывающая способность. При нарушенной работе этих систем у человека наблюдается повышенная кровоточивость (например, постоянная кровоточивость дёсен при чистке зубов, частые носовые кровотечения) или склонность к тромбооразованию – образованию сгустков крови, которые могут «пройти» по сосудам большего диаметра, а «застрять» в сосудах меньшего диаметра. Опасно, когда они попадают в сосуды сердца и головного мозга, потому что в этих случаях они приводят к инфарктам и инсультам и, как следствие, к инвалидности. Таким больным как Дима, необходимо измерять основные показатели свертывающей системы крови.

Фонд «Ванечка» приобрел для мальчика расходные материалы для измерения МНО крови — тест-полоски «Коагучек XS тест № 24»- 4 упаковки на сумму 27600 рублей.

Большое спасибо всем, кто помогает!!!

Запись опубликована в рубрике Мы говорим спасибо!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.